Gâteau au café et aux noix
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Gâteau au café et aux noix
ngrédients
Pour le gâteau :
170 g de beurre ramolli + 40 g pour les moules
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
140 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
80 g de noix concassées
2 cuillères de café instantané dissoutes dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude
Pour la garniture :
2 c. à soupe de lait
2 c. à café de café instantané
95 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace tamisé
des cerneaux de noix
Préparation
Préchauffer le four à 180°c (th.6). Beurrer 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre et tapisser leur fond de papier sulfurisé.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à
consistance pâle et crémeuse, puis ajouter les œufs un à un. Tamiser la
farine sur la préparation, puis incorporer. Ajouter les noix et le café.
Répartir la pâte dans les moules et l'étaler uniformément.
Enfourner 20 à 25 min, les gâteaux doivent être dorés.
Appuyer doucement avec le doigt sur le dessus, ils doivent reprendre
leur forme initiale. Placer les gâteaux sur une grille et les laisser
refroidir complètement.
Pour la garniture, faire chauffer le
lait et le café dans une casserole, et remuer jusqu'à ce que le café
soit dissout. Verser dans une jatte, laisser tiédir, puis ajouter le
beurre et le sucre glace. Battre le tout jusqu'à obtenir une consistance
lisse et crémeuse. Étaler un peu moins de la moitié sur l'un des
gâteaux, puis recouvrir avec le second gâteau. Étaler le reste de la
garniture, puis décorer avec des cerneaux de noix.
Pour le gâteau :
170 g de beurre ramolli + 40 g pour les moules
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
140 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
80 g de noix concassées
2 cuillères de café instantané dissoutes dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude
Pour la garniture :
2 c. à soupe de lait
2 c. à café de café instantané
95 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace tamisé
des cerneaux de noix
Préparation
Préchauffer le four à 180°c (th.6). Beurrer 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre et tapisser leur fond de papier sulfurisé.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à
consistance pâle et crémeuse, puis ajouter les œufs un à un. Tamiser la
farine sur la préparation, puis incorporer. Ajouter les noix et le café.
Répartir la pâte dans les moules et l'étaler uniformément.
Enfourner 20 à 25 min, les gâteaux doivent être dorés.
Appuyer doucement avec le doigt sur le dessus, ils doivent reprendre
leur forme initiale. Placer les gâteaux sur une grille et les laisser
refroidir complètement.
Pour la garniture, faire chauffer le
lait et le café dans une casserole, et remuer jusqu'à ce que le café
soit dissout. Verser dans une jatte, laisser tiédir, puis ajouter le
beurre et le sucre glace. Battre le tout jusqu'à obtenir une consistance
lisse et crémeuse. Étaler un peu moins de la moitié sur l'un des
gâteaux, puis recouvrir avec le second gâteau. Étaler le reste de la
garniture, puis décorer avec des cerneaux de noix.
louis31- Messages : 3195
Date d'inscription : 22/02/2012
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Localisation : Allemagne
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