Amandines poire-chocolat
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Amandines poire-chocolat
Pour 8 personnes :
1 grosse boîte de poires au sirop
170 g de sucre cassonade
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
2 cuillères à café bombées de Maïzena
sucre glace
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
1)Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
2)Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3)Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
4)Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
5)Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
6)Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant
Pour ma part je rajouterai humm accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille, pour une agréable sensation chaud/froid.
Bon Ap'
1 grosse boîte de poires au sirop
170 g de sucre cassonade
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
2 cuillères à café bombées de Maïzena
sucre glace
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
1)Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
2)Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3)Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
4)Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
5)Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
6)Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant
Pour ma part je rajouterai humm accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille, pour une agréable sensation chaud/froid.
Bon Ap'
Re: Amandines poire-chocolat
Ca m'a l'air trop bon....je te la pique pour la faire à mon chéri !
Mistinguette48- Messages : 17
Date d'inscription : 27/08/2012
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