Etoiles soufflées au chocolat et épices
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Etoiles soufflées au chocolat et épices
Ingrédients:
Pour la pâte: 200g de farine, 125g de beurre ramoli, 70g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de lait , 1 pincée de sel
Pour la garniture: 1 blc d'oeuf, 60g de sucre glace, 30g de chocolat râpé, 30g de poudre de noisette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 de gigembre et 1 clou de girofle pilé
Recette:
1* creusez la farine tamisée avec le sel et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs, et le beurre en cube.
Amalgamez rapidement le tout, rassemblez la pâte en boule. La laisser reposer dans un linge au frido pendant 1h.
2* allumer le four à 210° ou thermostat 7, etalez la pâte sur 3 mm et découpez vos étoiles. Les badigeonner de lait.
3* Battre le blc en neige. Incorporez le sucre, le chocolat, la poudre de noisette et les épices.
Verser cette prépa dans une poche à douille et déposer là en dôme sur l"étoile.
4* faire cuire au bas du four pendant 12 à 15 min. Et bien attendre que çà refroidisse!!!
Astuce de Sandie:
Dans la pâte, mettre un peu de poudre d'amande..car sinon çà n'a pas de goût.
Perso je n'ai pas fait que des étoiles....
Je n'ai pas de poche à douille, alors j'ai pris un sac congélation et j'en ai coupé la pointe (après si vous êtes un maniac de la précision, vous avez la poche ..c'est sûr..lol)
pour les épices, je n'ai mis que de la cannelle..et franchement super...

c'est pas les miens...j'ai oublié d'en prendre une photo..et y'en a plus ..Lol..je sais je suis une gourmande !!!
Pour la pâte: 200g de farine, 125g de beurre ramoli, 70g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de lait , 1 pincée de sel
Pour la garniture: 1 blc d'oeuf, 60g de sucre glace, 30g de chocolat râpé, 30g de poudre de noisette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 de gigembre et 1 clou de girofle pilé
Recette:
1* creusez la farine tamisée avec le sel et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs, et le beurre en cube.
Amalgamez rapidement le tout, rassemblez la pâte en boule. La laisser reposer dans un linge au frido pendant 1h.
2* allumer le four à 210° ou thermostat 7, etalez la pâte sur 3 mm et découpez vos étoiles. Les badigeonner de lait.
3* Battre le blc en neige. Incorporez le sucre, le chocolat, la poudre de noisette et les épices.
Verser cette prépa dans une poche à douille et déposer là en dôme sur l"étoile.
4* faire cuire au bas du four pendant 12 à 15 min. Et bien attendre que çà refroidisse!!!
Astuce de Sandie:
Dans la pâte, mettre un peu de poudre d'amande..car sinon çà n'a pas de goût.
Perso je n'ai pas fait que des étoiles....
Je n'ai pas de poche à douille, alors j'ai pris un sac congélation et j'en ai coupé la pointe (après si vous êtes un maniac de la précision, vous avez la poche ..c'est sûr..lol)
pour les épices, je n'ai mis que de la cannelle..et franchement super...

c'est pas les miens...j'ai oublié d'en prendre une photo..et y'en a plus ..Lol..je sais je suis une gourmande !!!
Sandie- Messages : 910
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Hem
Re: Etoiles soufflées au chocolat et épices
Hummm merci a toi
ça m a l air tout bon!!

_________________

Re: Etoiles soufflées au chocolat et épices
merci avec un bon thé
sandrine33- Messages : 401
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 47
Localisation : Cadaujac

» plantes, herbes, épices ?
» De la grimpe et du chocolat, que demander de plus?
» LE XV PRO D2 DES ETOILES MIDOL
» épices ail oignon echalotte ?
» chocolat !!
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