Région Nord-Ouest
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Région Nord-Ouest
Galettes bretonnes
par Andre le Mer 28 Déc 2011 - 18:19
.Ingrédients (pour une vingtaine de galettes) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre (en option)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Préparation :
- Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, les sucres, l'oeuf, le lait, le sel et la cannelle. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Diviser en morceaux de la grosseur d'un oeuf et aplatir en appuyant dessus avec une boîte farinée. Dorer les galettes à l'oeuf et les rayer au couteau.
- Cuire au four environ 15 mn.
Avec cette recette je vous recommande un vin blanc sec léger, Vin de savoie, Vin de pays du val de loire chardonnay ou Vin de pays de l'atlantique.
par Andre le Mer 28 Déc 2011 - 18:19
.Ingrédients (pour une vingtaine de galettes) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre (en option)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Préparation :
- Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, les sucres, l'oeuf, le lait, le sel et la cannelle. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Diviser en morceaux de la grosseur d'un oeuf et aplatir en appuyant dessus avec une boîte farinée. Dorer les galettes à l'oeuf et les rayer au couteau.
- Cuire au four environ 15 mn.
Avec cette recette je vous recommande un vin blanc sec léger, Vin de savoie, Vin de pays du val de loire chardonnay ou Vin de pays de l'atlantique.
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