Cake coco-choc

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Cake coco-choc

Message par Sylvie le Mer 18 Avr - 13:01

Cake coco-choc de Monique clin doeil
Pour 4 pers.

IL VOUS FAUT
200 g de caramel au beurre salé
10 carrés de chocolat noir
2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
3 c. à soupe de farine
500 g de fromage blanc
100 g de noix de coco râpée
4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
1 pâte feuilletée
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 190°c (th.7/8).
Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crême fraiche, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé, et la farine ainsi que la noix de coco. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation au fromage blanc en soulevant la masse avec une spatule.
Déposer la pâte feuilletée dans un moule rond à bords hauts (type 4/4 ou à manqué) en laissant la feuille de papier sulfurisé sous la pâte. Garnir de la préparation et faire cuire 50 mn au four chaud. L e dessus doit avoir bruni légèrement. Laisser refroidir.

Pour le coulis au chocolat : Faire chauffer le pot de caramel au beurre salé 1 minute au micro ondes ou au bain-marie et y ajouter les carrés de chocolat et bien mélanger.
Servir le cheesecake bien froid en nappant de coulis bien chaud.
Bon appétit !


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