La Dune de L'Amitié
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Desserts et Gourmandises ..

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 Desserts et Gourmandises .. Empty Desserts et Gourmandises ..

Message par sandrine33 Lun 15 Aoû - 10:31

Fondants au chocolat

Ingredients :

100g de chocolat noir
100g de beurre
100ml (100g) de sucre
2 oeufs
60ml (30g) de farine

Faites préchauffer le four th 7/8 ou 200°

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes, mélangez et ajoutez le sucre, les oeufs et terminez par la farine.

Laissez reposer la pâte au frais 15 minutes si vous en avez le temps.

Posez le moule à muffins en sillicone sur la grille. Répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 8 min, th 7/8 ou 200°.

L'intérieur du fondant reste mou mais non coulant.

Laissez reposer 5 mn avant de démouler.

Dégustez tiède ou froid, avec de la glace à la vanille ou crème anglaise, ou nature.

Bon appétit.
sandrine33
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 Desserts et Gourmandises .. Empty Re: Desserts et Gourmandises ..

Message par Sylvie Lun 15 Aoû - 13:40

Hummmm merci a toi Sandrine Desserts et Gourmandises .. 2255505346
Sylvie
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 Desserts et Gourmandises .. Empty Re: Desserts et Gourmandises ..

Message par sandrine33 Mar 16 Aoû - 6:51

de rien. Je t'en ferais la prochaine fois
sandrine33
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 Desserts et Gourmandises .. Empty miammm !

Message par telesses Ven 16 Sep - 9:21

rien qu'à lire la recette , j'en ai l'eau à la bouche
j'ai une recette de fondant au chocolat, avec un peu le même principe,
sauf qu'on fait monter les blancs en neige :
4 oeufs,
130 gr de sucre
50 gr de farine
125 gr ou 200 gr de chocolat noir (ou au lait)selon si on veut plus ou moins fort en chocolat
125 gr de beurre

on mélange les jaunes d'oeuf avec le sucre
on fait monter les blanc en neige
on fait fondre le chocolat avec le beurre
on ajoute, au mélange sucre/jaune d'oeuf, la moitié de la farine et le chocolat/beurre fondu
on y ajoute le retse de farine et puis délicatement on y incorpore les blancs d'oeuf
le tout est versé dans un moule à manqué, ou tout autre moule de ce style ou dans des "individuels silliconés" et on fait chauffer th.5 ou 6 à 150/180°, 15 ou 20 mn selon le four
et on verifie la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ressort avec un peu de chocolat on laisse encore un peu mais pas tro p, plus on aime le fondant moins on le laisse longtemps ...
un vrai régal accompagné d'une boule de glace vanille ou crème anglaise ...; un vrai délice !

telesses
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 Desserts et Gourmandises .. Empty Re: Desserts et Gourmandises ..

Message par Sylvie Ven 16 Sep - 11:01

plus on aime le fondant moins on le laisse longtemps

Ouiiii trop bonnnnn..merci!
Sylvie
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 Desserts et Gourmandises .. Empty Gâteau aux pommes et Noix du Périgord

Message par Sylvie Mar 1 Nov - 19:56

Voici une recette pour 8 prs;

3 grosse pommes coupées en dés
200 g de sucre
2 oeufs
125 ml d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
250g de farine
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de sel
130 g de noix du Périgord
5 cl de lait
On peut y ajouter une goutte d Armagnac

PREPARATION
Couper les pommes en dés et les laisser macérer avec 100g de sucre
Mélanger les oeufs,le reste du sucre, l'huile, le sucre vanille, la cannelle, le gingembre, le sel, le lait puis la farine avec la levure.
Rajouter les noix du Périgord et les pommes.
Bien mélanger
Mouler dans un moule beurré, et enfourner à 180°C et pour la cuisson 45mn
Le gateau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort séche.

Hummm Bon Ap'!.
Sylvie
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Message par blanche Sam 14 Jan - 9:52

aujourd'hui je tente la recette de Sandrine...
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Message par sandrine33 Mar 17 Jan - 11:44

Alors Blanche tu l'as réussit ??
sandrine33
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 Desserts et Gourmandises .. Empty Re: Desserts et Gourmandises ..

Message par blanche Mar 17 Jan - 13:56

oui oui !!!
j'ai fais des mini muffins avec un glacage mascarpone de couleur

pas un seul n'est resté
je referai c'est un régal
blanche
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