Clafoutis Belle-Hélène
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Clafoutis Belle-Hélène
Ingrédients
500 g de poires
1 citron jaune
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
3 c. à café de levure
chimique
1 l de crème glacée
à la vanille
20 cl de crème Chantilly
1 c. à café de cannelle
en poudre
10 g de beurre mou
Préparation
Préparez
les poires. Lavez, pelez découpez en deux les poires, retirez le coeur
et les pépins. Coupez-les en lamelles. Déposez-les dans un plat creux.
Préparez le jus de citron. Lavez le citron, pressez le jus à l'aide d'un
presse-agrumes. Versez le jus sur les lamelles de poires. Préchauffez
le four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, cassez les 4 oeufs. Battez-les doucement avec les 125 g
de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélangez les 250 g
de farine, les 3 cuillères à café de levure en poudre.
Incorporez le tout au mélange précédent. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Préparez le moule. Beurrez-le avec les 10 g de beurre mou. Egouttez les
lamelles de poires et disposez-les dans le fond du moule. Versez
lentement la préparation sur les lamelles de poires. Faites cuire au
centre du four pendant 30 minutes. Laissez reposer au minimum 30 minutes
avant de le servir accompagné d'une boule de glace vanille sur chaque
part et d'une choupette de crème Chantilly, saupoudrée d'une pincée
de cannelle en poudre.
500 g de poires
1 citron jaune
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
3 c. à café de levure
chimique
1 l de crème glacée
à la vanille
20 cl de crème Chantilly
1 c. à café de cannelle
en poudre
10 g de beurre mou
Préparation
Préparez
les poires. Lavez, pelez découpez en deux les poires, retirez le coeur
et les pépins. Coupez-les en lamelles. Déposez-les dans un plat creux.
Préparez le jus de citron. Lavez le citron, pressez le jus à l'aide d'un
presse-agrumes. Versez le jus sur les lamelles de poires. Préchauffez
le four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, cassez les 4 oeufs. Battez-les doucement avec les 125 g
de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélangez les 250 g
de farine, les 3 cuillères à café de levure en poudre.
Incorporez le tout au mélange précédent. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Préparez le moule. Beurrez-le avec les 10 g de beurre mou. Egouttez les
lamelles de poires et disposez-les dans le fond du moule. Versez
lentement la préparation sur les lamelles de poires. Faites cuire au
centre du four pendant 30 minutes. Laissez reposer au minimum 30 minutes
avant de le servir accompagné d'une boule de glace vanille sur chaque
part et d'une choupette de crème Chantilly, saupoudrée d'une pincée
de cannelle en poudre.
louis31- Messages : 3195
Date d'inscription : 22/02/2012
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